Учитель

Ты ночью не спишь, все о них вспоминаешь,
"Разбойник!, Лентяй, он опять опоздал... "
"У меня на уроке нет лучших и худших,
Есть дети, и в каждом из них потенциал."
Приходишь с работы часов эдак в восемь,
И сразу садишься тетради проверять.
Давление, слабость, и возраст уж в силе,
Но завтра ты в школу стремишься опять.
И вот за обедом опять повторяешь,
Кто двойку опять получил, почему.
За каждого, как за своего переживаешь,
И думаешь - как же помочь-то ему...
Мамочка, мама, ты жизнь положила
За то, чтобы дети росли без проблем.
Чтобы было у нашей великой России
Достойное будущее, достойная смена.


Рецензии
Вашей маме терпения в её трудной и неблагодарной работе.

Юрий Васильевич Кузнецов   29.11.2011 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Я ей передам).
Благодарность - глаза и улыбки детей), а большего и не надо...

Ольга Аленькая   02.12.2011 16:51   Заявить о нарушении
Счастливых Вашей маме дней,
Глаза,улыбки? Ей видней.

Юрий Васильевич Кузнецов   02.12.2011 23:20   Заявить о нарушении