Сколь плотной ни была бы тьма

   ***
Сколь плотной ни была бы тьма,
Всегда ей будет страшен Свет,
Волн пена, хлынувших на брег, мертва,
И тьма, и пена прошлого есть след,
О, если б жаждущие власти
Узрели Сущность Бытия,
Сколь бед, страданий и напастей
Избегла б Матушка-Земля
И власти возжелавшие Судьбу
Свою прекрасною и светлой изваяли б,
Ведь Перемены, что грядут,
Несут великие печали
Невежество приявшим, как доспех,
За коим прячутся все тщеты вожделения,
Рубеж Эпох, не сужден им успех
В горниле пламенном великого сражения,
Доколе личное главенствует в делах,
А помыслы сродни покровам ночи,
Власть – это Жертва, их же гложет страх
И поиски, что благо их упрочит,
Поэтому под гнётом зла
Ещё мытарятся народы,
Но поросль Духа уж взросла
И Дети, истинно, Природы,
Суть Света Воинство уже
К великой битве мощь Сердец
На сём последнем рубеже
Готовят мудро, ведь Творец
Доверил быть им Миру Стражей,
Преградой стать дорог всех тьмы,
Веленьем Духа есть отважны,
Единством с Вечным есть сильны!
А Власти ищущих, чей пыл
Ещё сердечный не растрачен,
Господь Щитом своим укрыл,
Пусть, им сопутствует удача!   
  ***


Рецензии