Там не было неба

Раскол - клише, по всем остановкам
Трамвай, троллейбус, метро.
Сверкнет в памяти твоя заколка,
Поблекнет кипящее нутро.

И с середины мира, как прокатный станок
Волновые импульсы мимо
Пройдут сквозь капилляры ног
И выше, бывает такая сатира

Любовь разделяет сердца, надолго? Навечно
Из-за обручального кольца.
А был в глазах путь млечный,
Две партии сухого вина, сухого словца.

Напоследок, нам не стоит больше общаться.
Так лучше будет нам обоим.
Порой собираешься венчаться
Порой заменяешь другою.


Рецензии