Ожидание

На крыше дома жилого, (хотя он давно не жилой),
Виднелась фигура мужская, сидящая к небу спиной.
Торс его в шрамах и руки по локоть в засохшей крови,
В кожу сухая впиталась и расплавилась где-то в груди.
Он смотрит на город  с насмешкой, сидит на самом краю,
С улыбкой наигранной смотрит, как город тот тонет в гною.
Вьет ветер волосы с дуру, и шелк хочет он унести,
Но держит тот парень свой шарфик, охраняя покой той души,
Что он ждет на крыше так долго, не смея себя показать,
Что б если кого он ждет занят и нарочно ему не мешать.
Никого прежде он так не ждал, не желал, не хотел, не любил -
И если бы сгинул однажды, с собой его б не захватил.
А теперь все, что делает парень, все это лишь для одного -
Для того человека, который пленил эту сволочь давно.
Насмешки, игрушки и холод — все это хранит для других,
Тепло, улыбки и чувства — все только для этих двоих.
Когда-то тот парень на крыше боялся и слова сказать,
О том, что он любит кого-то и лишь чувствами мог он играть.
Сейчас открывает он чувства,  что спали так долго внутри:
Рисует, живет и мечтает, и пишет ему лишь стихи.
И вот кто-то сзади подходит, и слышно лихие шаги,
Садится с тем парнем тот кто-то и жмется к широкой груди.
Обнявшись, как статуя, двое сплелись воедино. Рассвет
Встречают не глядя на небо, как будто его вовсе нет.
И ветер снесет с гнилой крыши тот запах порочной любви -
Кто видел двух ангелов , знает, что они у каждого внутри.


Рецензии
Ангел - парень. Даша, это действительно что-то новое. С уважением

Виктор Тарабурин 2   28.09.2011 14:32     Заявить о нарушении
Виктор, это, скажем, одна из любимых мною тем (любви не имеет границ, не так ли?) и я конечно понимаю, что - это непривычно. Но если, это Вам понравилось или затронуло, то мне очень приятно получать такие отзывы) Спесибо)

Дарья Нехорошкина   28.09.2011 16:37   Заявить о нарушении
Упс, Спасибо*

Дарья Нехорошкина   28.09.2011 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.