А, может, ты

А, может, ты….
Заедешь? Завтра утром…
Тогда –
Как будто бы волшебным перламутром
Подсветка к зеркалу,
Что каждый день гляжусь
Становится!
Я
Перед ним – стою, ложусь,
Кружусь, верчусь,
Смотрюсь…
Но, в этот день!
Какая-то невидимая тень –
Мне шепчет:
«Лучшая! Прекрасная! Твоя!»
И я -
Наверно, просто очень я люблю тебя? –
Благоухала!
Где бы не была!
От зеркала отпряну –
Но, белым-бела,
Как милая невеста
В танце я кружусь!
Потом, тебя вдыхаю снова, и –
Ложусь…
Довольная опять!
Мне б только вспоминать
Твоё дыханье,
Что над ухом над моим –
Почти молчало, замирало,
Но!
Немым
Его мне не назвать.
И всё, что я умею тебе дать –
Даю.
Поскольку тихо-тихо…
Но, люблю!
Чтоб никого сейчас не разбудить,
Но, тем не менее,
Не в состоянии забыть –
Как я могу тебя любить.
И ждать.
И завтра утром разбудить
Словами:
«я сейчас…
Приду…»
Я жду! Уже сейчас.

Скажи, как лучше:
Чтобы свет не гас?
Или бежать сейчас в свою постель
И засыпать до Утра?
     Утра с перламутром…


Рецензии