Эх, Россия...

Эх, Россия, дитя печали,
Ты ломаешь людей каждый день,
Не того ведь они желали -
Трудолюбство сменила лень.

И сегодня в России жарко,
Мы, как прежде, воруем медь
И, отчаявшись, ждём монарха –
Его скипетр, державу и плеть.

Дети плюнули в рожу эпохам,
Демонстрируя важность свою.
Я молюсь в такт их стонам и вздохам,
Я одуматься граждан молю.

Пряча лик в сигаретном тумане,
Похрабрев с этилена глотком
Вы плюете в лицо родной маме,
А она горько плачет о том.

Только плакать и сетовать мало.
Я не верю, что справится тот,
С кем Россия «единою» стала –
Государством любви и свобод!


Рецензии
вы молоды, но умны, Слава Богу. Спасибо за думы о России.

Валентина Припорова   13.10.2011 09:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо! С глубочайшим уважением...

Сащук Демид Олегович   13.10.2011 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.