Осень 37-го
будто росчерком белым ножа,
отправляется в быль или в небыль
неугодная чья-то душа.
И циклоп одноглазый и хмурый
наклоняется в ночь над землёй
и трезубцем овечьи шкуры
проверяет без слов до одной.
Ожидаются скоро смотрины,
по приказу Вождя звездопад.
Возвратятся путём гильотины
души падшие в райский сад.
Принимается ветер за дело,
как опричник, берясь за метлу,
и облезлые кошки – деревья
не мяукают – плачут во тьму.
Веко дня, открываясь, краснеет.
Проступает реальности вязь.
Ожидание казни страшнее,
чем сама наступившая казнь.
_________________________
Свидетельство о публикации №111092801855
Игорь Зинченко-Стародубцев 29.09.2011 09:36 Заявить о нарушении