Минус восемь

Сентябрь шагнул из лета в сердце,
Минуя улицы, прохладу и дожди…
И притворившись скорбной песней
На пару с грустью спрятался в груди …
Не долог путь от сердца до унынья,
Что осень метит золотым дождем...
А мы смеемся, расправляя крылья
Как будто лето завтра снова ждем!
Но лета нет, и будет только осень…
Сентябрь за дверью, прямо во дворе
А завтра холод, где-то минус восемь,
Бывает так, к несчастью, в октябре!

2011


Рецензии