Конь

По гороскопу Лошадь я.
Конь, жеребец. Ишь, как копытом
Я бью, в особенности, сытый,
С утра до вечера трудясь.

Нет, не над вами так я ржу,
А оттого, что конь я, лошадь,
Что, каждый день таская ношу,
В том смысл жизни нахожу.

Я – конь, что в зубы мне смотреть?
Неговорлив, немного скушный,
Имею скромную конюшню
И все удобства во дворе.

Но я люблю в себе коня!
Я – конь по запаху, по роже,
Ушам, зубам, копытам, коже.
Конь – суть, фамилия моя!

С уздою или без узды,
Я – конь. Вы можете ударить
Коня лишь раз. Тут даже старым
Я не испорчу борозды.

Я – конь! Причём здесь гороскоп –
Не я один. Попробуй, тронь их,
Как уж в галоп несутся кони.
Глядите, не зашибли чтоб.


Рецензии