Колыбельная
- Отчего ты не спишь, маленькая леди?
Шелестит за окном песенку сосна.
- Всё никак не уснут в ящике медведи,
Всё пыхтят, всё сопят – вот и не до сна…
- Баю-бай, засыпай, маленькая леди
Видно, в ящике им неуютно спать.
Будет сладок их сон на косматом пледе –
Вот, пора и тебе глазки закрывать.
- Отчего ты не спишь, маленькая леди?
Молчаливым ручьём стынет Млечный путь…
- Что-то тихо поют за стеной соседи,
И протяжный мотив не даёт уснуть
- Баю-бай, засыпай, маленькая леди,
Сеть плетёт тишина над твоим плечом…
Отзвучал и затих песни всхлип последний.
Не тоскуй, не грусти больше ни о чём.
- Отчего ты не спишь, маленькая леди?
Расписал лунный луч полог серебром.
- Храбрый рыцарь ко мне много дней не едет,
Грустно мне засыпать с думою о нём.
- Баю-бай, засыпай, маленькая леди –
В тех далёких краях нечисти полно.
Он злодеев сразит, а потом приедет
И букет белых роз бросит к нам в окно.
Свидетельство о публикации №111092801745
А вот эта "Колыбельная" меня просто покорила.
И я её тоже пою - пою - пою !!!
Спасибо тебе от Скрипки! Улыбаюсь радостно.
Твоя Мила-Скрипка
Мила Светлова-Скрипка 17.01.2012 01:57 Заявить о нарушении