Апрель. Весна. Неделя третья

                Зое  (жене)


Апрель. Весна.  Неделя третья.
В лесу цветы качает ветер.
И первый робкий мотылек
К себе внимание привлек.

И птица смотрит, удивленно.
Толь лист, сухой, то окрыленный?
Толь, что за чудо из чудес
Припас Господь, украсить лес?

И крылышки, пускай потерты,
(Зима красу, хоть чуть, но портит)
Восторг не смогут заглушить.
Весна кругом. Как чудо жить!

Минули стужи. Лист осенний
Сопрел, на радость деревам...
И изумруд, травы весенний,
Полян украсил острова.

Весна – короткой памяти закладка:
Что худо было – все минет.
Период в жизни есть и сладкий,
И жар есть в жизни, есть и лед.

                16.04.98 г.


Рецензии
Отличная лирика! Рад познакомиться. Удачи Вам.

Александр Анатольевич Губенко   22.04.2013 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень близки Ваши стихи. Понравились.
Удачи. А.Ф.

Александр Шрамко   23.04.2013 06:26   Заявить о нарушении