Мы любим жизнь за то, что удовольствия
Она нам в утешение дает,
А когда жизнь становится несносною,
То страх пред смертью нас от смерти бережет.
Удерживает здесь нас не смирение,
И не стремление сей мир обогатить,
Когда бы смерть была нам наслаждением,
То некому на свете было б жить.
Свидетельство о публикации №111092801392