Клык дикого зверя

Ритмы волн равномерно зыбки.
Сквозь туманности Андромеды
Шлёшь мне снова свои улыбки
В бестолковость моей планеты.


Ритмы сердца взывают чаще
О неистовых переменах,
И, врываясь в акаций чащи,
Становлюсь прошлым дням неверной.


Прошлых снов эпилепсий страшных
Не страшусь; не страшусь и яда
Прошлых уст - без конца домашних,
Но язвительно - безотрадных.


Наконечник стрелы - былое;
Клык звериный надев на шею,
Защищаюсь от мглы - не мглою,
Но усмешкою Виринеи.


... Ритмы волн равномерно зыбки,
Ритмы сердца взывают чаще
О далёкой, иной улыбке,
Что сокрыта в акаций чаще.



11.08.2011 г.


День, море, Одесса, ветер, фантазия, канатная дорога.......


Рецензии