***

Сокровища души, вселенной совершенство!
Нам замысла Творца сполна не оценить
Средь мёртвых быть живым — вот мука и блаженство
Достойные того, чтоб в этом мире жить

Кто, счастлив и богат, от всех закроет душу?
Поэт, он как дитя, делить восторги рад
Таинственный алмаз из тьмы сиял наружу
Его волшебный свет был слаще всех наград

Когда же юных лет промчалось благоденство
И жизни горький яд по венам — до седин
Не утолит души ни мука, ни блаженство
А только Он один, лишь только Он один…


Рецензии
Поэзия легка, тонка и златокудра,
Поэт-дитя с немым восторгом внемлет ей...

Георгий Мёд   23.03.2014 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.