Москва такая настороженная

Москва опять такая настороженная
И ловит каждое твое движение.
Капканы ставит мимоходом,по возможности
Хотя бы о тебе составить   мнение.
Следит за каждым шагом очень пристально,
А ты, самоуверенный, не прячешься.
Тебя манит азарт,возможность выигрыша,
И ты, мой бесстеснительный, не маешься
Бессонной ночью от того,что кто-то  целится
В тебя сквозь окна-зеркала;скрывая прошлое
Сам знаешь,что уже ты не изменишься,
И с каждым шагом ты все осторожнее.
Не врешь,но правды всей ты мне не выскажешь.
Вопрос-ответ.А что реально все-таки?
Тобою все мои слова  просчитаны,
И через час они наполнятся упреками.
Мой город покрывает твои хитрости,
Твой город,как мужчина,выжидателен.
Я продалась уже в своей наивности
За то,чтобы хотя бы испытать это.
Шелк ночи в брызгах ледяных сияний,
И моросящий дождь-примета осени,
Опять погрязла я в очаровании,
Но только Полуложь свою не бросишь ты.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.