Зашуршала листва под ногой

Зашуршала  листва под ногой,
Ветер листья срывает и кружит,
Всё укрывается павшей листвой,
Приближаются зимние стужи.

Утепляются, ждут  холодов
Лишь деревья одни, закаляясь,
Избавляют себя от  листков,
Не боясь донага раздеваясь.

Они не боятся прихода зимы,
Не страшна им колючая вьюга
Обнажёнными будут они до весны
Красотой, согревая друг друга.

А когда холода улетят,
Улетучатся зимние стужи,
Вновь наденут зелёный наряд
Наготу, прикрывая снаружи.

Зашуршат молодою листвой
Сарафан, на ветру раздувая,
Запоют, о сторонке родной
Край любимый, родной воспевая.


Рецензии