Майское настроение

Живительной влагой небесной слезы
Упали дожди от майской грозы.
Вздохнула природа, зажурчали ручьи,
А утром запели в садах соловьи.

Лишь только забрежжил утренний свет,
Солнцу листва закричала: Привет!
Скорее своим обогрей нас теплом,
Мы очень промокли под майским дождем!

Люблю майский дождь и сверканье грозы,
Как песни поют на рассвете дрозды,
Как вторят им в такт соловьиные трели
И очень хочу, что б весь год они пели!


Рецензии