Течет за каплей капля детства

Любовь, любовь - ты движешь миром,
Все начинается с любви!
Твои внезапные порывы
Любому сердцу так милы!..


Ты правишь нами сумазбродно.
Оно и видно: как-нибудь
Ты царствуешь, зовешь свободно!..
И обо мне не позабудь...


Любовь печальна и жестока,
Коли предмет оной далеко -
Все цветет и радует - смотри!
Но умирает от любви.


Она не может быть порочна.
Порок есть страсть.
От страсти точно
Боль - мутнеет голова.
Любовь же, знай, всегда чиста.


Она - царица, непорочной
Своею ручкой струны тронет,
И в миг душа тогда потонет
В блаженной мУке прочно томной.

Как дым развеяться она не может,
День ото дня любовь тревожит
Твое израненное сердце.
Течет за каплей капля детства.

21.09.2011


Рецензии
Красивые романтические эмоции!!

Диего Гарсиа Маркес   30.11.2012 01:28     Заявить о нарушении