Маленький Повод

Маленький повод - что бы быть вместе,
Жизни заочно, среди мертвой строки.
Девочке вроде не больше двенадцати,
Есть приговор, а хочется жить...

Что там за окнами? Все так быстротечно,
Люди бегут по делам,или так?
Там целый мир - здесь палаты больницы,
Жизнь или смерть. И тонкая грань...

Есть новички,что все верят в надежду,
Те что не могут заснуть по ночам.
Стоны, молитвы, плачь, да отчаянья,
Либо смиренье - начало конца...

Маленький повод, с глазами как море,
Взглядом столь взрослым не по годам.
Что утешает родителей в горе,
Видя их боль, и в улыбках печаль...

Их повод,что бы расставить все точки,
И осознать что цены жизни нет.
В сердце хранить только надежду,
Так же любить, несмотря не на что.

Ночь что укроет прохладным дыханьем,
То что быть может подарит покой.
Каждое утро,быть может прощальным,
Если диагноз, онко больной...
_____________________________________

***
Девочка, вроде бы лет восемнадцать,
Те же глаза, стремление жить.
В сердце хранит всю ту же надежду,
Жизнь продолжая все так же любить.


Рецензии