аутодафе

просыпаюсь. не выключен свет
нереальный в сибирской ночи
что-то снилось а может и нет
мёрзнет пламя за створкой печи

кто-то строил мой дом у реки
может я, может кто-то другой
и решал мне назло, вопреки
как построить и кто я такой

и топил керосином мечту
о прекрасной волшебной стране
керосин - это горечь во рту
я проснулся. лежу на спине

вроде сладок подушечный плен
вроде люстра висит наверху
но не скрыть за обоями стен
превращённых червями в труху

я сжигаю мечту твою мать
и твоих нерождённых котят
одеало, матрас и кровать
за подушкою в топку летят


Рецензии