Любимой осени

Быть может дело и не в нраве-
Какая жажда волшебства!
Эх, в исключение из правил
Ей танцевать бы лет до ста!

Кружиться в вальсах, быть бы примой...
Взгляните в лужи - зеркала...
Она красива и без грима-
В ней столько радости без зла!

Все в ней как в Золушке  изящно,
Все так идет к ее лицу.
Туман под  парусом летящий,
Подплыл к парадному крыльцу.

Дожди сменили ласки лета,
И золотятся кружева.
Куда несет ее карета?
Чьим восхищением жива?

Откуда яркие наряды,
Рубины блещут в волосах?!
Ах, удивительное рядом-
Какая дивная краса!

Какой восторг из светотени,
Ну просто чудо-госпожа,
Вдохнула в сердце вдохновенье,
В янтарном платьице кружа!


Рецензии
Ещё одна очаровательная Осень! Как много разных образов! Очень красиво!

Наталия Журавлёва   11.10.2011 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Павел Мухин 3   16.10.2011 20:35   Заявить о нарушении