Там море и солнце

Когда я погибну, тебе принесут воды
и скажут: там море и солнце, но вам нельзя…
…Кто может, как птица, лететь через сизый дым, 
желает присниться, наверно. Лицо, глаза,
и искорки смеха, и чувства свои, как стяг,
оставить на память. Но станет, как тень судьбы,
коль скоро навечно застрял у себя в гостях,
не лучше, не хуже, чем был, не способен быть.
Когда же повеет морозом с ночных полей,
и город замолкнет, по клеткам мечты тая,
пусть зеркало встретит щекочущий луч смелей,
ведь он добрый призрак, и может быть, это я
проник невидимкой в тот дом, где ночуешь ты, 
портреты сканирую тихо, стеной скользя… 

…Когда я погибну, тебе принесут воды
и скажут: там море и солнце, но вам нельзя.

28.09.2011 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.