Басня о морали. мини-пьеса

          Действующие лица:
          Подсудимый - он же лирический герой
          Судьи - молчаливый адресат стиха
          Хор - глашатай истины шутливой

Подсудимый:
Изменника изменою страшат
И тем вживляют корень той измены
Лжеца - моралью вторенной стократ,
Про то, что враки хуже, чем гангрена

Короче, вывод ясен, словно день:
Мы таковы, про что нам говорили
Изподтишка мы делаем все то,
За что нас воспитательно корили

Однако ж, судьи, есть еще один вопрос:
Откуда же добро у нас берется?
Отвечу сам: добро оттуда прет,
По чем язык морали не пройдется!


Судьи молчат

Выходит хор

Хор:
Слов сих великое число
И смысл их не оригинален
А посему выносим приговор:
Сей бред в стихотворение составить


Занавес


Рецензии
Пробуешь себя в разных жанрах?))
Получилось весьма оригинально! Не устаю тебе удивляться!))

Анна Мишанева   28.09.2011 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня!
Это я старые стишки оцофровываю. Так что ты не удивляйся - это просто остатки былой роскоши

Бобков Андрей   29.09.2011 10:03   Заявить о нарушении