Легенда о пастухе

=
---&ЛЕГЕНДА О ПАСТУХЕ-"-----
=========ЭДУАРД Д.САЛьТЦОВ/original.1988-
=========================================
-**-легенда относится ко времени более 300 лет после разрушения
 Йерусалимского Храма**-
~~~~~~~~~~~~~~~~
Однажды , много лет назад, легенда говорит:
Один пастух встречал рассвет, с соседом по степи.
Пастух играл и тихо пел, вглядевшись в ночь земли
Он ждал другого пастуха, отставшего вдали.
----------
"СКАЖИ, СТАРИК, ТЫ ВИДЕЛ ЖИЗНь!
ОН ЕСТь?, - ЙЕРУСАЛИМ?
Иль только в Книгах наших память?
Где Бог! наш Храм почтил!
-----------
Нет! город есть!, лишь Храма нет!
Разрушен!, за грехи..
И Вавилон, И персы были..,
А Римляне, - сожгли!
------------------------
Но город жив! Там службы нет!
Разруха, голод, мор.
Но чтоб дойти тебе туда!
пройдешь все восемь гор!.
-----------------------------------------------
A если хватит силы духа!
То ты останься  в нем!
Мы все равно, там соберемся,
Йерусалим!, - наш Дом!
-------------------------------
И вот пастух, собрав овец, отправился один!
-Найти, увидеть и добраться, в святой Йерусалим!
Семь дней!, он шел:  меж гор,  в лощинах ,
Теряя всех овец!
Вода закончилась в мехах, и силы под конец!
--------------------------------
И на руках, к восьмой горе не дотянулся вверх!
Cорвавшись, рухнул у ручья, напившись вволю, вспех..
--Прийдя в себя, он рассуждал!:
 -Наверно бредил Дед! Уж восемь гор, и дальше горы!
-Йерусалима - нет!
-----------------------
И повернув обратно, вспять, отправился назад
Забыв пройти один лишь холм!, где город был и сад!
----------------
-Вернувшись, к людям кочевым,
под грозовой закат, его спросили:
 - Что там?, как?
Нашел ты город?,  брат!
------------

-ТАМ НЕТ НИ  ЖИЗНИ! , НИЧЕГО!
-ТАМ НЕ РАСТЕТ ТРАВА!
-Я ВИДЕЛ ТОЛьКО КАМНИ ГОР!
-ПУСТА ЛЮДЕЙ МОЛВА!
~~епилог:
-----------ЛЕГЕНДЫ, ПРИТЧИ,- КАНУТ В ЛЕТУ..
-----------И РЕЧИ ПАСТУХА!
-----------ВСЕГДА БОРИТЕСь И ИДИТЕ
-----------ДО САМОГО КОНЦА!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-ЭДУАРД Д.САЛьТЦОВ------
** фото из альбома Израиль-**.
-----all rights reserved/NY/
=BY EDVARD D. SALTSOV/NY==/=1988==
__register by  B.A.A.P.-Kiev__


Рецензии
Глубокая, яркая, интересная притча!..
как сложно порой душам - достойно и мудро пройти все жизненные испытания и не потерять точку духовной опоры даже растворившись в жизни-смерти...
Вдохновения, счастья и любви, Эдуард!..

Светлана Шиманская   07.06.2014 13:48     Заявить о нарушении
спасибо Света, после таких рецензий хочется жить и творить,
- чего и вам желаем!

Эдуард Сальтцов-Заграничный   08.06.2014 02:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.