А пока что дела обстоят примерно так
Кашель, и в голове – каша.
Лоб – горячий, как и полагается быть всем лбам,
Когда на улице и на душе – слякоть.
Волнительно наблюдать также за тем,
Как быстро меняются приоритеты.
Раньше спешила выйти в тираж.
Ну а теперь – замуж. Плюс – дети.
Не обижайся, если я сболтнула тебе лишнего.
Это все сгоряча.
Плюс – горячка.
Ты смахнула меня легко и небрежно из своей жизни,
Движением, каким смахивают перхоть с плеча.
Каким комкают и выбрасывают фантик.
Ты идешь, и вот перед тобою расходиться земля.
Сейсмологи фиксируют землетрясение с наивысшим баллом.
Мне ни мимо пройти, ни к тебе подойти –
Я падаю в пропасть!
А потом все становится на свои места.
И снова становятся ровными все асфальты…
Но только меня нет. Ни вообще, ни на твоем пути.
А там где сквозь толщу бетона пробивается трава,
Знай, это я все равно тянусь к тебе,
Как к самому ласковому и беспощадному солнцу.
Я просто никак не могу иначе.
А пока что дела обстоят примерно так.
Я все еще здесь.
Кашель, и в голове – каша.
Лоб горячий, как и полагается быть всем лбам,
Когда на улице и на душе слякоть.
Свидетельство о публикации №111092700877