Оттепель
Все партитуры - со слабой доли.
Пойманы окна в капканы лучей:
Солнце бьет точечно,
Прямо в цель,
Скоро опять - метель.
Полутона надоели немыслимо,
Утро пропахло прелыми листьями,
Город - громоздкая карусель,
Звук выхлопного выстрела...
Не так уж и странно -
Оттепель.
И лица похожи на маски из кожи,
А небо оттаяло в облачной ложе:
Внимательно смотрит, считает прохожих.
Я, кажется, все это видела тоже -
Не помню, раз двадцать пять,
Быть может.
Сюжет так нелепо зимою сложен из "свемовских" кинолент
Как-будто не нами прожитых лет.
Но снова в парадных зажегся свет,
А мы будем ждать от весны привет,
Спрятавшись в дым своих сигарет,
От собственных мыслей и бед...
Свидетельство о публикации №111092708691