Оленёнок
Тихо так туман седой садится,
Луна красиво полная взошла,
Роса от света ярко серебрится.
Опушку леса заливает свет,
Волной трава колышится от ветра
Красивый виден оленей силуэт,
Сынок от мамы не отойдет и метра.
Он такой прекрасный и смешной,
Дрожит от шороха и к оленихе жмется,
-Милый олененок,я с тобой,
Я защищу тебя,если прийдется,
Я за тебя буду стоять горой,
Ты мое любимое созданье,
Будь рядом маленький всегда со мной,
В природе дикой мы для выживанья.
И олененок будто понимал,
Он нежно,ласково смотрел на маму,
Так жадно,быстро молоко сосал,
Губами впитывал живительную влагу.
Рассвет подкрался,ветер зашумел,
Деревья солнце лучами осветило,
И олененок будто осмелев,
Резвился на поляне не умело.
Раздался гдето рядом выстрел вдруг,
По лесу разносясь далеким эхом,
И заметался олененок,сбился с ног,
От нахлынувшего ужаса и страха.
Взглянув на маму,сразу обомлел,
Она упала медленно на землю,
Он подбежал,в ее глаза смотрел,
С надеждою беспечной и любовью.
-Ну,что ты мама дышишь тяжело,
Что слезы катятся из глаз твоих красивых,
Не уходи,мне будет нелегко,
Без нежных твоих ласк и милых.
С глубокой раны сильно льется кровь,
В даль взглядом меркнущим она смотрела,
-Прости сынок,шептали губы вновь,
Что уберечь себя я не сумела.
Свидетельство о публикации №111092708454