У Лукоморья

Уютный ресторан у моря,
В озябших сумерках заката.
Не изменили его годы,
Такой же модный, как когда-то.

Витает в воздухе беспечность,
Коктейль из запахов респекта.
Казалось, здесь застыла вечность,
Уснув, над зрелостью проекта.

Дрова в камине догорают:
За постаревшим фортепиано,
Седой маэстро джаз играет,
Танцуют пары полупьяно.

Снуют официанты чинно,
Пространства своего акулы.
Играют цифрами невинно,
В улыбке плотно сжаты скулы.

У бара рыжая певица,
Мотив не сложный напевает,
А рядом томная блудница,
Из зала жертву выбирает.

Она приветлива игрива,
Ей непременно повезёт.
С загадкой, не глупа, красива:
На это всё клиент клюёт.

Застыло время в тесном зале:
Изыск в одежде, дуэль глаз.
Костюмы, платья, звон бокалов,
Серьёзность встреч, обрывки фраз...

Всё как тогда: седые волны,
Грохоча в дюны, мчит прибой.
И ресторан «У Лукоморья»
Где нас судьба свела с тобой.

22.11.2010


Рецензии