Награда родины

Малая родина со мной
без церемоний обошлась.
Я - не замеченный страной -
пыль, прах, огрызки, тлен и грязь.
За что ценить и награждать?
кого? не вижу! кто пищит?
за дверью безработных - рать!
Любой готов из них страдать,
меч брошенный тобой забрать
и взять валяющийся щит.
Лишь свистни - прилетят стрелой!
А ты - никто, и звать никак.
Уймись, я знаю, ты - герой!
Грудь блещет словно аналой,
от выданных тебе видзнак.
чего ж ещё? Гордись сей славой!
Иди трудись, работай с лавой,
с шихтой, с породой, с отработкой.
Вы в принципе одно и тоже,
к награде вы не вышли рожей.
я награжу - вином и водкой.


Рецензии