На смерть Брыжака Сергея
известием,
что снова кто-то умер
из близких, дальних,
незнакомых и друзей, друзей друзей,
родных их
или тех, что стали.
И ступор – опустившийся топор
на плаху дня –
астрален и ментален.
Перед глазами –
чьей-то жизни головня.
И горе это
горечью заходит в дом,
где скорбь и так уж отпевает лето.
А омут искушает и мани'т вином,
дешёвой водкой, самогоном, спиртом,
крепом.
Событием придавлена душа.
Ей силы где собрать
падению на дно сопротивляться?
И снова разум поворачивает вспять
и заставляет память
постепенно обнажаться.
От этого становится больней.
И слёзы сушат жаркие глазницы.
А жизнь нищает
и становится бедней
до обесценивания что ещё прельщает.
Дела уходят, прячутся
на задний план.
Присутствие костлявой чудится
за поворотом.
Тень закрывает солнце на глазах.
И оптимизм по уши зарывается в болото.
31. 08.2011
Свидетельство о публикации №111092708376