верь

от этих взглядов ржавеют листья, и воздух вспыхивает огнем.
осень вмиг застывает, словно в нее дыхнули северным январем.
все песни о нем, стихи и фильмы… и даже мысли, все до одной, о нем.
ложатся тихо. и дно устилают прозрачным золотом – янтарем.
верно так, постигаешь законы сущего,
настоящего, сберегающего тебя, не лгущего.
это такая битва, веками отточенный танец или спектакль,
где не бывает выигравших/проигравших.
где каждый, кто говорит «люблю» – лучший под звездами скальд,
птица сирин, поющая так, как не пели раньше.
так что и не надейся, будто ты избранный, будто тебе сейчас
вдруг предстоит открыть непознанную галактику.
знаешь, сколько их было? но каждый помнит свой первый раз.
да – целовались, даже смеялись. не разводили слякоти.
слезы – они ведь искренние, внутренняя вода,
море, что глухо шумит внутри, где-то там в подреберье.
ты бы ценил его, не тратил попусту, все это - ерунда.
если оно исчезнет – легче не станет. верь мне.


Рецензии