Время мчит

Весна была  не то чтобы юна - 
скупа цветами, небом холодна.
Из сумки зонт  выглядывал. А над
толпой домов сплошная хмарь.  Одна
по умолчанию весне любовь   верна.

Слова не то чтоб были горячи,
но отогрели. Больше не молчит,
очнувшись, сердце.  Первые лучи
надежд нежны и облик мира чист.
Но втуне медлишь ты. А время мчит.

Нарядной осенью  тебе даны плоды:
в воспоминания оформились мечты,
отчаянных сомнений суеты
и праздных нег истаяли следы –
в глаза зимы глядишь спокойно ты.


О, время!
               Чем тебя измерить?
Нам таймер воздаёт по вере.


Рецензии
Хорошая концовка. Стих понравился.

Минуты Жизни   20.11.2011 18:41     Заявить о нарушении
Рада Вашему отклику.

Нина Алексеевская   21.11.2011 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.