Доверие. Ночь

Ощетинилась ночь, испуганная, дерзкая, все ей дольше хочется хватать за ноги, целовать руки, запутывать волосы. 
Сколько до конца?
Она стремглав несется в центр леса, прячась на полянках за деревьями, как за истуканами древними.
Родная моя, что же ты мнешься, подойди, подай руку, доверия так мало здесь, никто не хочет смотреть в мою глубину.
Сколько до конца?
Я колеблюсь между гранями сна и любопытством неизведанного.Доверие перетекает по моим пальцами к ночи серебрящимися нитями, ее иголочки впиваются в мои руки.
Доносятся глухие, но пронзительные крики редких птиц в такт сердцу. Оно стучит так медленно, чтоб войти в резонанс с безумной ночью.
Сколько до конца?
Восходит
Солнце.
Ночь растворяется, но страх ее больше не будет мучать даже на краю леса, доверие до сих пор льется по ее иссиня черным венам.


Рецензии