Кто знал заранее...

Кто знал заранее условия игры,
которые судьба предложит?
Что до сумы и до тюрьмы
короткий, тайный путь проложен.

Живем не ведая,где тот- последний миг.
Что вечность ждет с косой у поворота.
И кружимся крупинкой и пыльцой
В чудовищном,страстей водовороте.

Страдаем,падаем,взлетаем и парим.
Надеждою питаемся -до срока
Мечты надуманные мы боготворим.
И забываем,суетясь о роке.

      Так горько думала,
      следя глазами,
      за танцем мотылька
      под образами.
      Вокруг, чарующего,
      языка свечи.



 


Рецензии
Читаю Ваши работы и прихожу к выводу: Вы серьёзно смотрите на жизнь. Встречаются интересные образы и сравнения
Удачи Вам

Ладомир Михайлов   17.12.2011 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.