Утихнут слезы, угаснут страдания..

Утихнут слезы, угаснут страдания,
Люди умрут со своими желаниями,
И будет не нужен ответ
На важный вопрос: да или нет?

Почему-то хочется петь птицей,
Изливая душу небесам;
Сверкать в небЕсах зарницей,
Листом по ветру порхать.

Как он тихо и мирно
Качается, ветру позволив,
Унести его далеко;
Как безвольно, тихо и скорбно,
Но спокойно, жизнь прекратив.

Нет и участностей, сомнений,
Дух не тревожет его боле,
И он летит -  и он на воле!
Но не живет, не дышит,он убит.

Убит печально, безнадежно,
Он добрым взглядом позабыт,
Но не послужит его участь
Горой для тяжеб и обид.

Не все печально - в этом свете
Он все ж не будет одинок,
И унесет осенний ветер
Уж не один такой листок.

Урок уроком позабыт,
свои ошибки делать надо,
Какой же смысл так дальше жить,
Присоединяясь к листопаду?

Во мгле ночной, в объятьях сна
Нет у людей судьбы иной,
Коли у них душа пуста.
Но если есть такой младенец,
Кто ясность в веке сохранит,
То будет счастлив виноделец,
Что виноград(у) сей вкус привит.

05.08.2011


Рецензии