Сухое слово религия
Меня занесло в унисон
Бессмертного Господа Славы,
Где святоотеческий звон
Его беззаветно восславил.
Я в яркой печали молитв
Меняла свои убежденья,
А мир за окном так же жив,
В нём нет никаких изменений.
И трудно, обманутой, мне
Вне мира такого «спасаться»,
В былом фанатичном огне
С былым догматизмом сражаться.
Ошибка и боль. Будет то же:
Бессонный домашний арест,
Беззвучная исповедь – строже.
И рук умывания жест.
И страх. И священник угрюмый.
Бездомность! Ненужность! Тоска!
И эти тяжёлые думы.
И вновь моет руку рука…
Свидетельство о публикации №111092707774