Корабельные мечты

«КОРАБЕЛЬНЫЕ МЕЧТЫ»
Корабли отправляясь в плаванья
По бескрайним просторам морей,
Постоянно мечтают о гаванях
И о встрече новых друзей.

В дальний путь манят их познанья:
Новых стран, островов, людей…
Их совсем не страшат испытания
Бурных рек, океанов, морей.

Шторм ли, холод иль солнечный зной
Плывущих вперед не пугают
Их больше терзает покой,
От скуки они страдают.

Вновь и вновь отправляясь в плаванья
В дальний путь от родных берегов,
Корабли мечтают о гаванях
И бескрайних просторах из снов.
 


Рецензии