Скользя под небом одноглазым...

Скользя под небом одноглазым,
Меж зданий серых и машин,
Мой кропотливый сонный разум
Питает мертвый никотин.

В дыму, над город противным
Весит полночное кольцо,
Бросая свет на паутину.
И в свете женское лицо.

Его увидеть – мое счастье,
Его забыть – не хватит сил,
И я иду, к нему причастный,
Асфальтом, в сторону чернил.

Иду куда-то в неизбежность.
Чем дальше – кажется страшней.
И эта пасмурная свежесть,
Туманит взгляды фонарей.

На площадях, во мраке улиц
Горит чуть бледное пятно,
Вокруг десятки звездных ульев
Во мне - лишь терпкое вино.

Там, где с душою омертвелой
Летают пасмурные дни,
И каждый занят своим делом,
И ставят Я, где были Мы.

Где вечно траурные звуки
Взывают к действию толпу,
И я протягиваю руки
Любому встречному лицу.

Где на бульварах неизбежно
Ласкаю словом пустоту,
И крепко пьяная надежда
Вцепилась в голову мою.

Мелькают в сумраке порою
Ее прекрасные черты,
И осень кажется немою
И вечной спутницей мечты.

Где я, подверженный сомненью,
Не доверяя никому,
Привязан только своей тенью
К ее горящему окну.


Рецензии
Признанья, стоны и сомненья.
Согласна стать хотя бы тенью...

Росса Бланк Воронова   03.10.2011 19:17     Заявить о нарушении