одинаковые противоположности

Девочка и ее прабабушка…
Играют вместе на площадке. Строят домики.
Одна уже наследила в жизни, другая оставила пятнышко.
В них есть что-то общее, но они не родственники!
Как гусь не родственник со свиньей.
Черный и белый: хотя оба вороны.
Они поиграют сейчас, одна скажет: «Ой,
Ты моя хорошая…» и разойдутся в разные стороны…
Они и сюда пришли, в общем-то, не вместе.
Одна из вагины, другая со стороны кладбища.
Они могли бы встретиться в определенном месте,
Где-то у кастрюли борща,
Если бы время двигалось на встречу друг другу…
Но это фантастика. Не будем мечтать.
Сейчас одна в другой не ищет даже подругу.
А смысл? Зачем? Лет на пять
Привязываться, зная, что неизбежно
Расставанье на век. Девчонка вот-вот
Будет училке цветы дарить прилежно,
А на могилу прабабке не донесет.
Сейчас они разные. Их объединяет одно:
Когда- нибудь, лет через семьдесят пять,
Эта девочка, одетая в зачуханное пальто
Будет так же с правнучкой гулять…
                31.03.2011


Рецензии