говорящая кошка в ожидании смерти

С моей стороны это было
не честно…
Ведь кошки обычно так поступают:
Они уходят. Выбирают место.
Там остаются навек.
 Умирают…
Я выходил
 с ребенком, погулять вокруг дома.
(Дверь открытая пока оставалась)
Кошка тоже вышла из квартиры и пошла.
 Так спокойно…
Она никогда так не делала.
Она боялась.
Я ее догнал и поймал. Скорей по привычке.
А она
 вдруг сказала: «брат, пожалуйста, отпусти…»
Я
вставил себе в уши затычки,
И закинул ее домой…
 Прости…
Потом, на улице, моей совести во мне
стало тесно.
Она хлынула потоком слез. Это значит…
Ай, ладно…
Наверное, со стороны я выгляжу интересно:
Идет мужик с коляской, и плачет…
                31.03.2011


Рецензии