Звуки классики

Звуки классики


Позади долгожданное лето,
И природа успела остыть.
Ранней осенью взгляды согреты
Цветомузыкой яркой листвы.

Цвет из радуги льют духовые,
Вторят струнным кларнет и фагот.
Это Скрябин раскрасил впервые
В семь цветов по порядку семь нот.

Мелкий дождь и осенние тучи,
И тревога холодных ночей,
И пороша, и ветер колючий
Оживают в игре скрипачей.

Станут мягче зажатые души.
Их покинут волненья и страх,
Если вдруг удаётся послушать,
Как поют херувимы в хорах.

Звуки классики уху дороже,
Чем попса и расхожий шансон.
Дирижёр доказать это сможет
В театрально-концертный сезон.


Рецензии