держи... свет
но... лучшие женщины уйдут к другим, твой дом построит Джек,
деревья пустят корни не на твоей земле, сыновья останутся без отца...
а ты?
СТРАХ... изменить себя, выбросить хлам, понять подмены настоящего на искусственное,
живого на мертвое...
выходи... только красная кровь содержит эритроциты,
только с летящего камня слетает мох,
только живая вода имеет запах жизни,
только любящая женщина возносит мужчину....
что мне сделать для тебя, чтоб в глазах твоих вспыхнул свет,
чтобы клавиши под руками заиграли забытый тобой менуэт,
чтобы лотос расцвел, сердце розовом цветом обняв,
чтобы кровь разлилась, как весною река,и хотелось бы горы и сплав…
что мне сделать для тебя, чтоб не выжить ты хотел, ЖИТЬ,
как поймать, улетающую в небо паутинкой /тоньше волоса/, нить,
на которой держится шелковая солнце- душа,
как вернуть, не нарушив, не расплескав мне из плена -сплина тебе ТЕБЯ?
на носочках, осторожно, шепоту-дыханью в так…т
мотыльком к огню, к сердцу-камину, к урагану-взгляду, полечу…
как так?
ДОВЕРЧИВО…
отдаю жемчужинки любви, кружась
словом, взмахом ресниц, кончиками пальцев…петелька к петельке - чудо вязь…
я тебе… из центра ладошек пошлю золотой луч,
на дне океана среди коралловых островов найду затерянный ключ,
ДЕРЖИ…
в глазах
твоих проснется из семечка росток-
стебелечек к солнышку… листочек к воздуху, под кожицей живица-сок.
Свидетельство о публикации №111092707378
Солнышку родной
Утром появился
Небу поклонился,
Обнял Землю
Всех любя,
Постучал в окошко:
"Просыпайся, Крошка!"
(с) Детские стихи :)
Варфоломей Светлов 17.01.2013 22:40 Заявить о нарушении