В неведомую даль...

В неведомую даль, сорвались слуги ночи...
Звезда падучая сверкнула за рекой,-
Догнать её нет сил, убить - нет мочи;
Горит алмазами и радугой живой;

Молчит угрюмо тьма ночная,
Река  -  в долины мрак точит.
Не зоркая со вспышки, но слепая...
На дубу сова торчит

Поднялся ветер, Шевельнулись травы...
Ярчайший свет завидя издалёка,-
Звезды падучей, павшей раньше срока
В осенне - бурые и тихие дубравы.

        .(19:39)


Рецензии