***

Посмотри! Оглянись! Обернись!
Что ты видишь вокруг? Только боль?
Оттого такова твоя жизнь...
Ты не хочешь играть эту роль?

Отрешись и подумай чуток,
Каковым должен быть новый путь...
Как свободы волшебный глоток,
О котором твердится «забудь»?

Или ровный, без крайностей, смысл,
Наполняющий все житие,
Путеводной звездою повис,
Что б ты путь свой держал на него?

Хорошо все обдумай, на то
Тебе Бог отделил столько дней,
В них секунды, минуты ничто,
Если жизнью живешь не своей.


Рецензии