На рыжих окантовках серых туч...

На рыжих окантовках серых туч
Играет солнце утреннюю пьесу.
И невесомым мчится яркий луч,
Как сонм святых, провозглашая мессу.
Вы не ищите Бога в зеркалах
И не бегите в церковь понапрасну.
В обилии священных вечных благ
Он – лик природы призрачно-прекрасный.
Он – в небе зарожденный солнца свет,
Он – стать земли и воздуха дыханье.
Он скрыт в тени бегущих прочь планет,
Он в тишине и в абсолютном знании.
Как мимолетный ветер по траве
Спешит за горизонт моя дорога.
И в поднебесной яркой синеве,
Как росчерк облаков я вижу образ Бога.


Рецензии
Ты не ходи по ледяной росе
травы, грибов в лесу не собирай
не явит себя бог тогда в красе
и не увидишь в тучах тусклых рай.

Забава Троянова   27.09.2011 20:42     Заявить о нарушении