Грыжа

Грыжа!


Я замерз.
Мне так холодно.
Мне так постыло.
Так уныло не сердце
От жаждущих звезд
Лицемерная грыжа
На теле всего коллектива
Рвется к славе и власти
Не жалея берез
Одуванчики топчет
Ромашки ломает
Утверждая, что так и должно
И на левую ногу
Эта грыжа хромает
Подтверждая с бессовством
Прямое родство
Нет креста
На груди у нее
И нет веры
И беснуется вся колдовством
Я возьму из стихов
Сотворю пассатижи
И схвачу эту грыжу
И вырву из тела с корнем


Рецензии