***

Осень невеста.

Осенью ночь так загадочна
Мятою пахнет… и сказочно
Что желтизной отражается
В небе, как в море купается.

Звездочки в небе, как льдинки
Чистые Божьи слезинки
Россыпью синей остались
Осени ночью достались

Месяц куда-то запрятался
Может быть к осени сватался
Яркий небесный жених
Таинство может у них?

И в разговоре за шторами
Тихо в любви объясняется
Нежною песней возлюбленной
Мужем ей стать собирается

Оба волнуясь, готовятся
 К свадьбе сердца успокоятся
Звездное будет приданное
Небом со щедростью данное



Осенью ночь так загадочна
Мятою пахнет и сказочно
Грустно так ночью мечтается
И о любви вспоминается
Павел.Марков.22.09.2011г.Чита..


Рецензии