Не я

“Не я” - стоит на пьедестале -
Ему в ладоши громко бьют,
Его печатают в журнале,
Ему все премии дают...

Ему - не мне - цветы, улыбки,
Ему  - любовь и восхищенье,
Его автограф на открытке
Целуют девочки в забвенье...

“Не я” - он бог на небосклоне -
Кумир, любимец и герой.
Он лучше, чище, ярче, краше,
Ведь у него - талант большой!

“Не я” глядит с телеэкрана,
Поёт с эстрады и в кино...
Но где же “Я”? Куда исчезло?
Иль мне таланта не дано?

“Не я” талант мой затмевает -
Он мне проходу не даёт:
Мои он книги не читает,
Мои он песни не поёт....

В “Не я” - я  больше не играю,
Ведь тут на карте -  жизнь моя!
“Не я”  -  в небытиё смету я
И свой талант открою Я!

Ирина Бйорно, 27.09.2011 16.38


Рецензии
Гениально.

Александр Шадов   27.09.2011 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! С поклоном - Ирина

Ирина Бйорно   28.09.2011 13:50   Заявить о нарушении