Несерьёзный базар за нашу жизнь осеннее

На болоте крови море,
Словно бой с Мамаем был.
Это в клюквенном уборе
Мох болотный зафорсил.
Клюква - ягода царица,
Властью властна и ценна.
К ней приходит поклониться
На болото вся страна!
Не растёт в эрзац-природе,
Царствует в своём мошке.
Во саду ли, в огороде
Будет чахнуть, как в горшке.
А без клюквы будут серы
Боевик и детектив:
Ни кровей больших не сделать,
Ни развесистый мотив.
Любят и младые клюкву
После свадьбы подавить,
Соблюсти чтоб нравов букву,
Свах суровых ублажить.
С клюквой мы соседски дружны.
Только вот уже давно
Клюкву я давлю для нУжды -
На кисель, иль на вино...
Чтоб стакан приняв, хмелея,
Вспоминать в уютных стенах,
Как просительно пред нею
Стоял во мху я по колено...


Рецензии