Лишь только

Лишь только я стал на ноги,
Приметил меня прокурор.
Не спрашивал про налоги,
Мой дом захотел и двор.

В душе затаился Брейвик,
Калоев пролил вино.
Беда, если мало денег,
А сволочи заодно.

"Не делал"- сказал свидетель.
"Не помнит"- вписал судья.
Обмануты мы, как дети.
Довольны судьи друзья.

Не выдержал, влез в петлю,
Отчаявшись, мой сосед.
Я сам никак не допетрю,
Где в этом тоннеле свет.

Осталась из детства фраза
"Вот так закалялась сталь".
И я понимаю сразу
Зачем у нас вертикаль.


Рецензии